Дерево вырастает средне-рослым с густой округлой кроной. 3 м в среднем Плоды крупные, массой 4 — 6 грамм, овальной формы. Косточка легко отделяется от околоплодника. Скорлупа тонкая, легко чистится, гладкая, светло-коричневой окраски. Ядра белой окраски, маслянистые, сладковатые, с легким ароматом. Вкус очень хороший. Выход ядра 30 — 32 %. Косточки с двумя семенами встречаются очень редко, 4–5%. Содержание жира в семенах 61 %. Назначение плодов универсальное. Морозостойкость выше средней. Миндаль не только вкусен, но и очень полезен: белок миндаля имеет высокую усваиваемость. Также миндаль является ведущим пищевым источником альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта. Посадка производится на солнечных участках, почвы подходят суглинистые, лёгкие. рекомендуется ежегодное кронирование (санитарная обрезка).