Дерево среднерослое, с кроной средней загущенности, пригодной для веретенообразного формирования. Побеги средней толщины, коленчатые, округлые, коричневато-бурые, опушенные. Плоды среднего размера (массой 100–135 г), одномерные, плоскоокруглые, правильной формы. Основная окраска плода зеленовато-желтая, покровная – размытый красный румянец по большей части поверхности плода. Подкожные точки средние, слабозаметные. Кожица нежная, гладкая. Сердечко небольшое. Мякоть плода кремовая, нежная, мелкозернистая, сочная. Вкус кисло-сладкий, со слабым ароматом, оценивается на 4,3 балла. Съемная зрелость плодов наступает во второй декаде июля. Сорт достаточно зимостойкий и засухоустойчивый. Слабая устойчивость к мучнистой росе и бактериальному ожогу.