лоды яблони 'Мантет' ниже средней и средней величины, 90 г., максимум 130 г., округло-овальной или округло-конической формы, гладкие или слабо ребристые. Воронка узкая, не широкая. Блюдце мелкое, узкое, складчатое. Длина и толщина плодоножки сильно варьируют. Кожица гладкая, нежная, тонкая, желтоватая. Покровная окраска ярко-красная, в виде сливающихся полос и крапин на оранжево-красном размытом фоне, на большей части плода. Мякоть кремовая, под кожицей розовая, плотная, очень сочная, с сильным ароматом. Вкус кисловато винно-сладкий, десертный, очень хороший. Скороплодность, сроки созревания, урожайность: Скороплодность сорта 'Мантет' средняя. Урожайность выше средней, периодичная. Плоды позднелетнего срока потребления, созревают не одновременно. Зимостойкость: Зимостойкость выше средней. Цветки часто повреждаются заморозками.